Нам бы помнить вчера...
Если жизнь не прижмёт, то и память глухая,
И цинично, наверно, охаять дурдом –
Что вошло в обиход, не сотрётся веками.
Чернотой вековой многомудрая Русь
Извела и свой Дух, и нутро потравила...
Отчего и когда, да и сможет ли трус
Отвергая свой крест, не вдыхать и кадило?
Чем глупее сейчас, то случится едва ль
Возродить, что убил "солнцеликий Владимир",
Если память людей, словно чёрствый сухарь,
То и дни, что потом, не случатся своими...
Нам бы помнить вчера, да назавтра бы впрок
Накопить в закрома, что в заветах от предков,
То покинул бы Русь присосавшийся Рок,
То и верно кресты потопили бы в реках,
Да и "чёрных служак", что с кадилом и дурь
В прежде умный народ, распевая внедрили,
Но сегодня силён под крестом "дымокур",
Что давно уже ждёт, чтоб "вчера" мы забыли...
© Первослав
Свидетельство о публикации №123032207494