Надо б сверху и как-то погибче

     Только плохо враги рассчитали —
     Знаем, как закаляется сталь!
     Мы такое железо ковали,
     Что в октябрь превращался февраль!
     (Эдуард Скороходов)


К революции призывает
Скороходов… А что, Эдуард,
Мы с тобой сотворённы из стали,
Встанем в строй, — и скорей на парад!

Лозунг прост: всех богатых разденем
И оденемся — во весь рост!
Я такой же, как ты, идейный,
И такой же, увы, прохвост…

Нет, Февраль был бы страшной ошибкой
И Октябрь вовсе нам ни к чему.
Надо б сверху и как-то погибче,
Да пошибче пора, по уму!


Рецензии