По дороге из Вологды в Рязань

Бегут вдоль дороги берёзки в оконце,
На фоне небесном подсвечены солнцем.
И шепчут неслышно бегущим вагонам:
Мы скоро проснёмся по нашим законам,
Наденем на ветки зелёные листики
По правилам вечным весенней стилистики.

И станут пушистыми шапочки-кроны.
Зашелестим в придорожных поклонах.
И будем вас радовать, мчащихся мимо,
Красой белоствольной, повсюду ценимой.
Смотрела в окно. И так было приятно
Российской природной красе необъятной.

 19марта 2023 года.

 


Рецензии