Мои мысли забрались под снег

Мои мысли забрались под снег, 
До тепла затаились под настом –
Ждут: когда можно в тайный свой бег
Им пуститься по склонам грудастым.

Где же он – разрешающий звук:
Звон хрустально-прозрачной капели?
Когда в жизнь он врывается вдруг –
Значит вряд ли вернутся метели,

Значит можно и чувствам взлететь
К небесам в мою радость одетым…
Мысли бросят холодную клеть
И возьмут направление к лету.


Рецензии