Прощай, холодная зима!

***

Прощай, холодная зима!
Ты не была особо зла.

Тебя и доброй не назвать,
Когда всех мёртвых посчитать.

В крови, в мозгу, в костях, во мне
Вселенский холод на земле.

Но с каждой каплею воды,
Которую теряют льды,

Из мёртвого, на вид, зерна
Росток растёт! Идёт весна...


Рецензии