Тебе

Знаю, любишь листвы охапку
Набрать в ладони и раздать желанья.
Посмотреть в глаза, и в сердце ранку
Залечить, облегчив мои страданья.

Пусть накроет морозный иней,
Оковы будней, тяжесть дней.
Не нужно слушать мнимых мнений -
Иди ко мне под теплый плед.

Я тебя обниму друг заснеженный,
Мягким, нежным своим существом
И словно весной взбудораженный
Все преграды пройду напролом!

Вместе мы не свеча, а пожарище
Не сбить корабль с пути к маяку.
Твоя душа мне будет пристанищем...
«Иди ко мне», я шепну, - «К очагу!»


Рецензии
Отлично, Юра!

Нина Дерягина   23.03.2023 18:35     Заявить о нарушении