Кратковременная поездка в город далёкой юности

Мой город юности - Рязань!
Всё в том же домике герань
В окне краснеет яркой шапкой.
Калитка с деревянной лавкой.

Как будто не было тех лет.
А в памяти зажёгся свет
И ярким заскользил пятном,
Напоминая о былом.

Как мы, смеясь, гуляли здесь.
Была нам незнакома спесь,
Мы были классом очень дружным
И временами непослушным.

Всем смута в юности знакома.
Себя я ощущала  дома.
Как жаль, что быстро жизнь промчалась,
Но юность светлою осталась.
   20 марта 2023 года


Рецензии