Мысли лезут непрошеные

Мысли лезут непрошеные.
Взъерошенные, неухоженные.
Сейчас возьму расчёску
И причешу их немножко.
Потом подкрашу макияжем
И шероховатости сглажу.

Но не тут-то было.
У них своя сила,
Собственные ахи и охи,
Свои томления и вздохи.

Гони мысли непрошеные,
Старайся вызвать хорошие -
Единственный правильный путь.
Не сможешь,.. не обессудь.
     21 марта 2023 года


Рецензии