Слово об Овечкине

(Александр Овечкин - выдающийся российский хоккеист, сокрушающий рекорды Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В честь снайперских достижений Овечкина на арене стадиона в Вашингтоне 21 марта  2023 г. был установлен символический трон со слоганом, означающим в переводе, что Овечкин по прозвищу «Великий» намерен
превзойти рекорд  легендарного канадца У. Гретцки по самому престижному показателю - количеству шайб, заброшенных за все годы игры в НХЛ).

Я слово об Овечкине пишу,
Не первый год за мастером слежу,
Своей игрой меня он восхищает
И тысячи фанатов пробуждает.

По шайбе Ови часто забивает,
Очки за передачи получает,
Своей игрой команду заряжает,
Российский снайпер отдыха не знает.

Когда Овечкин в бой ведёт свою дружину,
Мы видим мощную хоккейную машину,
Как новая игра, так обновлён рекорд,
У форварда всегда включён победный код.

Овечкин за один лишь клуб всегда играл,
И все рекорды клуба он переписал,
Рекорд всей лиги по голам за клуб побил,
Пожалуй, «вечное» уже установил.

Ови доказал своей игрой на деле:
Здоровый дух живёт в здоровом теле.


Рецензии