Майская роздымь рассвета. Миниатюра
Слышны голоса белых кочетов, сзывающих таких же белых, как и они, кур. Лёгкие молочные облака плывут над домами и садами сельчан, над рощей белоствольных берёз, нарядившихся в светло-салатовые блузки. Спокойны берёзки, любуются молодыми травами, с которых осыпается и звенит едва слышно роса. Белые цветы проснулись, а может, и вовсе не спали, притаившись в тишине под звёздами, украшением неба, слушая, как льются по весне соловьиные трели.
Как давно не была в этих местах! И здесь, мне кажется, что я чего-то не успела:
то сон не доглядела, то не допела песню. И хочется напомнить всем и всему вокруг о том, что я не только землячка, а и навек родня и птицам, и цветам…
Я верю – ждут они меня, как в давние года, и в зелёной тишине обрадуются мне мои края, моя Родина, моя вёсенка. И я испытываю блаженство уже оттого, что иду и дышу росистым настоем лугов в рощу моего детства, глядя на лучистую роздымь рассвета.
Свидетельство о публикации №123032207300
Людмила Евстигнеева 04.05.2023 13:09 Заявить о нарушении
Добра Вам!
Лия Константиновна Телегина 04.05.2023 16:31 Заявить о нарушении