Злосчастных снов...

Злосчастных снов
Немая грусть
Ткет сети слов
Из желчных уст,
И кажется, исхода
Нет, и вход закрыт…
Твоя свобода,
Словно мак, горит,
И жарок цвет ее,
А взор прохладен.
Возьми копье,
Пронзи злых гадин
Тлетворных дум,
Что окружили стан
Сознанья…
Помни, ум
На благо дан,
И благо это в том,
Чтоб знать, кто ты,
Сейчас, а не потом,
Реализовать мечты
И отпустить по ветру их
Бумажным змеем,
Как драгоценность
Сохраняя веру,
Что все сумеем.
Да, всем мгновенность
Правит, да,
Все утекает как вода,
Но в этом прелесть есть,
Есть в том отрада,
Что победит
Любого гада.


Рецензии