Весна-целительница

В больнице не больно-то пишется,
В груди задыхается стих...
Ослаб я и немощен мышцами,
Сердечный огонь поутих.

Одышка, отёки, бессонница,
«Мотор» мой опять барахлит,
Всё чаще друзья беспокоятся
За внешне мой скомканный вид.

А в окнах Весна,  как посланница,
Мне новое счастье сулит,
И солнышком вновь улыбается,
Забравшись в небесный зенит.

Гляжу на светило весеннее,
Оно сквозь окно напрямик
Гуляет по сердцу размеренно,
Вливаясь в меня, как родник.

Ну что же, еще побарахтаюсь,
Полечат мои здесь «грехи»,
Вновь стану писать амфибрахием,
Хореем и ямбом стихи.

Петь буду любви панегирики
Восторженно, словно юнец,
От солнца заряженный лирикой,
Ударю по струнам сердец!
21. 03. 2023 г.


Рецензии