Бывшим любимым

                …Дождь в лицо и ключицы,
                и над мачтами гром.
                Ты со мной приключился...             
                «Дождь в лицо и ключицы…»
                Б.Ахмадулина

Я промокшая мчусь по залитой дороге.
Парикмахер мой – дождь. Он - немного стилист.
Все взовьёт, всё завьючит в итоге
на моей голове оптимист…
Кудри в разные стороны смотрят,
развиваясь на смелом, упрямом ветру.
Нет, они меня не испортят –
современнее буду к утру.
И картечные капли, смывая мне стрелки,
хлещут злобно и точно в больное лицо.   
Как желания встретиться жалки и мелки
по сравненью с типичным, но лютым концом…
Я по лужам кочую, сбивая прохожих,
успевая едва ли на поезд к себе…
Кто не знает о нас – о таких тонкокожих,
не приученных к бою в жестокой борьбе?
Кто не помнит о нас – о бывших любимых?
Не забудут о нас даже в судные дни.
Мы даруем удачу непобедимым,
ну, а нас накрывают ненастья дожди…


Рецензии