Постфактум

Вдруг что-то сердце защемило,
себя не знал куда девать.
Рану глубокую открыло
стало несносно тосковать.

И я в минуты роковые,
душой донельзя обмелел.
Слова печальные живые,
произносил я как умел.

И надо чем бы то заняться,
но руки опустились вдруг.
Вот тут-то впору растеряться,
но песни начал слушать вкруг.

И отлегло, покой нагрянул,
как моря буйная волна.
Я вспоминать об этом стану,
И думать: в чём моя вина.

Откуда это половодье,
невысказанных сердцем дум,
но в сумерках души угодье,
вдогонку слышу белый шум.

Чего бы только ни хотелось,
но только бы не тосковать.
Мечтать о счастье расхотелось
и мысли повернули вспять.

22.03.2023 


Рецензии