коротышки

   Все удивительное рядом:
Открой глаза,смотри - МИР твой!
  Нам жизнь как шанс дана наградой,
Век дорожи подаренной судьбой.

            * * *

   Печаль и радость ходят вместе,
Как и ненависть рядом с любовью,
И ликование в купе с болью:
.."По паре каждой твари"..Не тресни.

            * * *

   Есть насилие? За это наказание!
Да наказание - за злодеяние.
  А если от злобы "указание"..
Ждет зона и прозябание.

            * * *

   Проигрыш.. До гневности обидно,
И душат слезы..,а это очевидно.
  "Без поражений нет побед!" -
Сказал философ,древний дед.

   "Спасибо Господи,что я живой!
Сон,как-будто на яву - меня убили:
  Сначала жутко били и череп проломили,
Я кровью истекал пробитой головой,
  А утром,как лазутчика казнили...

   Черемуха цвет уронила,
Завяла сирень,не долго радуя глаз..
  Но память красу сохранила:
"Люблю я по-прежнему вас!!"


         22.03.2023 год


Рецензии