Учимся любить...

               
 Весёлый лай, что детский смех.               
 Поскуливанье -боль.               
 В пассажах жизненных прорех               
 Поделена юдоль.               

 Друзей хвостатых милота,               
 С «гляделками обряд»               
 Нам в души-петельки глаза-               
 Что пуговицы в ряд.               

 И ушек чутких поворот               
 На наши голоса…               
 Команды: «фу, ко мне, апорт»-               
 Весёлая игра!               

 Но чаще даже без команд,               
 Четвероногий друг,               
 Своею преданностью рад               
 Слизнуть весь мир вокруг.               

 Ему ответить невтерпёж-               
 Отвагою на страх,               
 А на предательство и ложь-               
 Доверием в глазах…               

 Те что блестят  с теплом для нас,               
 Где даже среди звёзд,               
 Вдали, на млечных небесах,               
 Живёт домашний пёс.               

 А значит этот мир таков,               
 Нам в коем пало жить,               
 Что у хвостатых чудаков               
 Мы учимся любить…               


Рецензии
Замечательно! Свежими мазками, короткими, но точными фразами о самом ценном в нашей жизни - о Любви. Наши животные - это сосредоточие любви, это наши учителя любви, лишь бы наша душа была открыта для учения.
Спасибо, Андрей, за стихотворение!

Артамонов Андрей Иванович   01.05.2023 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Спасибо! Очень рад, что есть созвучие в Вашем сердце! С теплом!

Андрей Носков 3   02.05.2023 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.