Сельская скамья

Помнишь, как когда-то, в годы молодые
Нам была удобной сельская скамья,
А теперь вот скалишь зубы золотые,
Как ты изменилась ласточка моя.
Ну а я всё тот же, сам себя ругаю
Иногда расслаблюсь, что-то запою,
По ночам подушку крепко обнимаю
Словно вспоминаю молодость свою.
А во сне всё те же розовые губы,
Светлые кудряшки, белая коса,
Никогда ведь не был я с тобою грубым,
Губы грели губы, а глаза – глаза.
Помню, как расстались, ты сказала: «Хватит,
Выбирай мой милый я или друзья.»
Кто за безрассудство юности заплатит,
И осталась голой сельская скамья.
Вот и повстречались. Что сказать друг другу?
То, что было в прошлом, не воротишь вновь,
Не гони напрасно золотую вьюгу,
Я не претендую на твою любовь.


Рецензии