Ну вот и осень на душе...

                Наливаю в бокал огранённое маем блаженство!..

Ну вот и осень на душе - дожди и слякоть,
Побыть хотелось в тишине, во злате сада,
Да чтоб пожить, как люди все - лишь с горя плакать,
В проломах рваных небеса - звенит цикада.

Зовёт она в свой светлый рай - трава упала,
И жёлтый лист поверх её - веснушки лета,
Соринок пыль, то боль души - на дне бокала,
Увы, весны прошедшей песнь давно уж спета...

Увы, весны прошедшей песнь не мною спета.
 


Рецензии