Какими вёслами грести?

Какими веслами грести?
Слов бахрому раздвинуть?
И много смыслов обрести?
Как в дебрях строф не сгинуть?

Стихию ритма впрячь в метель?
Просеять: что важнее?
Тончайших звуков канитель
Как растянуть нежнее?

Где главных строк сакральный свод
И между строчек битва?
Чем зацепить мне небосвод
И где мотив молитвы?

Ведь ни покой, ни облака
Никак не могут сбыться.
Но держит пёрышко рука,
И ум к нему стремится.
11.03.2023


Рецензии