Апрель

Взглянул апрель в моё окно,
на лужи с талой крошкой снега,
в поля покрытых снежным сном,
в проснувшийся от солнца брега.

Он ласково сажал ростки,
и от тепла расцвёл подснежник.
А у оттаевшей реки
ещё теплится память снежной.

Прилёг апрель на мой порог
играя ветром с воробьями.
Он зеленеет у дорог,
весною радует упрямо.

Меняя мартовский пейзаж,
весна влюбляется в апреля.
И бросив снежный карандаш
наполнит кисти акварелью.


Рецензии