Красота души
Внутренней ещё не достаёт.
Страшно, если кто-то не поймет:
Жизни не бескрайняя дорога.
Время подводить придет итог.
Кем тебя увидит мир в финале?
Помнят ли тебя все те, кто знали?
А красивым быть "в годах" ты смог?
Мысли все светлей, а взгляд все чище,
Прячутся морщинки за душой -
В ней царят смиренье и покой,
Выгоды и прибыли не ищет.
Мудрости исполнены слова,
Нежности полны сухие руки,
В сердце нет тоски, и нет в нем скуки,
Нет в душе намека на провал.
Взгляд колючий, пристальный с прищуром,
Брови, словно тучи пред грозой.
Веет не теплом, а пустотой,
Кажется нелепой и фигура
Время все, что спрятано откроет:
Мысли, настроения, мечты...
В чем секрет не внешней красоты?
В том, что называется любовью.
22.03.2023.
(00.30.)
Свидетельство о публикации №123032206846