Выставка художника
В Тверскую землю сиганул.
И, став жемчужиной Нелидова,
Душой к глубинке он прильнул.
Там жемчуга стволов берёзовых
Легли светло на полотно.
И суть веков через страдания
Постигнуть было суждено.
А снегириные вкрапления
В дымы, и листья, и цветы
Мазками мастера и гения
Несли причуды красоты.
Штрихи диктата азиатского
В суровых линиях сквозят.
Но только то, что сердцем выбрано,
Предать молве мирской нельзя.
За человечность и искусство
Он благодарен был судьбе.
Пусть долгим, трудным и ненастным
Был путь чрез тернии к себе,
Но почерк свой в разрез с эпохой
Художник Снегирёв явил.
Творенья выходца с Востока.
Что в сердце бережно носил.
10.03.2023
Свидетельство о публикации №123032206844