Мытарь
Век блудницей – красным фонари.
Ты луной, я солнцем на восходе -
Роскошью общенья одаришь?
Разные. Сподручней раньше с хамом.
Тощий конь? – уздечка, стремена?
Крепнут стены, что считаешь храмом.
В новость – встреча, в новость – времена.
Поведеньем грязным не затрону
Сердце, не посмев игрой в том чувств.
Встань! Меня признала …за икону?
Господи, прости! - мироточу…
К чистоте стремленьем изумляю.
Простынь - тряпка тем, а этим – флаг.
Губ огонь сильней всё, из угля юн…
Ночь? Вне света не найти тепла.
Что таила – в лепете бессвязном:
Осыпаешь! Поцелуев град…
Шаг к победе, на душе где ясно.
Мощь объятий тоже вид наград!
Наблюдатель в каждом – род гордыни?
Почему-то смотрим на звезду.
Круг: притянет, пожелав – отринет.
А целебно – искренне в близь друг.
Слёз горячих позже смог добиться
Лаской не похожей на вражду...
Говоришь: хочу перемениться.
Говорю: в любви боль… Подожду.
Свидетельство о публикации №123032206842