Автобус

Здесь все стремятся сесть одни,
К кому-то если - не с охоткой.
А за окном домов огни,
И тормоза звучат как плётки.

Здесь юноша в Москву влюблен -
Провинциальный он парнишка,
Художница рисует клён,
Как будто здесь он редок слишком.

Ребенок что-то прокричал -
Его мамашка и не слышит.
Сидит и видит тот причал,
Что с прошлым вместе в душу дышит.

В столь поздний вечер - кто домой,
Кто в ночь батрачить едет в спешке.
А я к любимой мчусь - герой
Романа на орле и решке.

Нас двое только есть сейчас,
А что автобус? Мне не важно.
И еду я, тобой кичась
Перед собою, ведь не страшно

Подумать о любви к тебе,
Подумать и о чувствах в ночи.
Так хочется к твоей губе
Прижать свою губу, пророча

Всю жизнь вдвоём - лишь ты и я.
Ну а автобус пусть проездом
Промчится мимо, ведь семья -
Не как автобус переездом.


Рецензии