Беспамятство
Беспамятство - это ужас
в кубе и белый ад.
Пчёлы над ним не кружат
и ангелы не парят.
Беспамятства не боится
только зимой трава.
Траве ничего не снится:
ни прошлое, ни слова.
Беспамятство наступает,
как на дерьмо Христос
и на Луну не лает
только ленивый пёс.
Ты ничего не помнишь?
Господи, ничего!
Тогда мне на подоконник
и в распятое окно!
Беспамятство - это маска
олова на лице,
похожего на замазку
для родинок и цеце.
Беспамятство-это мыло
без тазика и воды.
Стучи по нему, горилла,
и лобызай следы!
Беспамятство - это ужас
липкий, как мармелад,
которому ты не нужен
и посылаем в ад.
У обелисков клёны
шумят на предмет гряды,
где у дроздов зелёных
тутом зашиты рты.
Беспамятство-это рана
разума и вины,
помнящей скрип диванов
и тень от другой Луны.
ДЕКАДАНС, 1997
Свидетельство о публикации №123032206837