Старице
В белый камень спрессованы даты.
Как жемчужина средь городов
В ожерелье России. Когда- то
Десять храмов звонили светло,
Благодать разливая по Волге,
И Кощея от страха трясло,
Утихали недобрые толки.
Город с русской судьбой! И страдал,
И великие судьбы хранил ты.
Михаил, князь Андрей, царь Иван,
Старец Иов, почивший здесь с миром.
В'елась пыль в потемневший паркет,
Где румяный вальсировал Пушкин.
Сколько знают немеркнущих лет
Вал и кузницы, спуск и конюшни!
В старых зданьях, в пыли мостовых
Замурована грозная древность.
Город Старица - это и стих,
И минувших веков повседневность.
05.03.2023
Свидетельство о публикации №123032206816