Художникам Бровкиным

По лиричным волнам в море цвета,
По дорогам, раскрашенным ярко,
В Бухару и Каир, где весёлое лето,
В Петербург или Псков, где не жарко.

Вы волшебно смешали все краски
Над Исакием в пасмурном небе.
И летят, и плывут облака в небе ясном
Над собором на Волоке Древнем.

Вдохновлённые Дачей, где с кистью был Репин,
Где по Мсте - разноцветный Куинджи,
Вы насытили лирикой света
Все полотна, чтоб стали нам ближе

И пейзажи, и лица, и плавность всех линий.
Обаянье весны, русских речек приметы...
Нежный, светлый, зелёный, прозрачный и синий.
То ли лирика красок. То ли магия цвета.
22.02.2023


Рецензии