Догорает век на крыльце земном

Тройка мчит моя на ту сторону.
Снежные поля, ветры-вороны.
Край рябиновый, край берёзовый.
Губ малиновых привкус розами.

Коротал деньки с нелюбимыми.
Тошно от тоски злыми зимами.
Очи стылые, ночи пьяные,
Сны постылые - окаянные.

Правит чёрт мой бег - опрометчиво.
Знать - судьбой мой век вкривь помеченный.
И гоню коней в тьму морозную.
Ночка льёт елей с неба звёздного.

Огонёк в окне - в сердце звонница.
Встань же в стороне, моя конница.
Мчался сквозь года - да всё около.
В храм твой навсегда. Примешь сокола?

Пил я - спору нет. Но во здравие.
Не даёт запрет православие.
Полюбил тебя я - хорошую.
Жизнь как три рубля. Рву всё прошлое.

Валенки, платок - ведьма старая.
"Для тебя, милок, уж не пара я".
Правил чёрт мой бег. Молодость в былом.
Догорает век на крыльце земном.


Рецензии
Прекрасный песенный текст,Серёж. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   22.03.2023 18:42     Заявить о нарушении
Да - напелось вот. Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   22.03.2023 18:47   Заявить о нарушении