Зима опять решила пошутить

Зима опять решила пошутить –
Последний всплеск перед её уходом –
Снежинками  нахально покружить,
Открыв вверху ворота небосвода.

Летят снежинки, превращаясь в дождь
И падая на землю, стройки, крыши.
Хоть гордая зима для них и вождь,
Но глас её почти умолк и еле слышен.

В последних схватках борется зима,
Своим оружьем яростно стреляет,
Прекрасно понимая всё сама.
А снег в полёте моментально  тает.

Так хочется тепла и солнечных лучей,
Как и положено в природе по закону.
Ну, уходи, зима, пожалуйста, скорей,
Сдай временно на склад свою корону.
  19 марта 2019 года


Рецензии