Зеркало меня с утра взвинтило

Зеркало меня с утра взвинтило,
То, что в ванной комнате висит,
И лицо такое предложило,
Что меня, отнюдь, не вдохновит.

Видимо, не зря я больше не хотела
Про тебя писать и говорить.
Не прошу, чтоб дифирамбы пело,
Но могло б красИвей отразить.

Ты зачем мне говоришь всю правду
И не украшаешь милый лик?
Хочешь сбить тщеславье и браваду?
У тебя тогда полнейший бзик.

Я давно уж в возрасте приличном,
Чтоб всю правду о себе узнать.
Вологодская  я дама! Не столичная.
И прошу меня не обижать.
15 марта 2019 года


Рецензии