Песня Лаэриль Лайрасулэ о Гондолине
Свободен ли ветер полей под взмахом крыла?
Куда вы ушли, о, куда, зачем вы пропали,
Оставили землю во тьме, оставили... Нам?
Был Аман прекрасен и тих, был весел и светел,
Струился свет Древ по земле, струился в лесах,
Мы в прошлом оставили все, за выбор ответим,
Прекрасны и эти места, и наша земля.
Средь горных долин есть одна, прекрасна и тайна,
Ей горы Эхориат от веку тихий приют,
В долине Тумладен есть город совсем не случайно,
Совсем не случайно здесь белые стены растут.
Среди гордых скал вырастают высокие башни,
Ночами в окне серебрятся цветные огни,
Дорога туда над ущельями сложна и страшна,
Надёжно сокрыт удивительный город от тьмы
Мы будем от ныне хранить и беречь эти земли,
Мы будем здесь жить и творить, не страшась темноты,
Взвивается Тургона стяг, наши лорды не дремлют,
Здесь будет спокойно, как в Амане, в век чистоты…
Свидетельство о публикации №123032206701