Тулуп

Волк к медведю
С жалобой пришёл.
Где-то под сосной
Его нашёл.

На бревно усевшись
На краю,
Начал Мишке
Исповедь свою.

Стал ему с азартом
Толковать.
Трудно волчьей  стаей
Управлять.

Сделал им зарплату,
До небес
А воров всё больше,
Целый лес.

В воровстве
Достигли своего.
Ни боятся суки
Ничего!

Неужели ты ни видишь
Наконец!
Сократилось поголовье
У овец.

Как такое можно
Без причин?
Ходят все в тулупах
Из овчин.

Если вовремя ни дать
Ворюгам бой,
То они и нас сожрут
С тобой.

Ни дослушав
Исповеди той
Тот сказал,
Качая головой.

Ты меня конечно
Извини!
Ты в таком тулупе,
Как они.


Рецензии