Листопадное
Листья падают с небес;
Ослепителен солнца срез
В омуте из синевы
И тумане из листвы…
Страхом
Эта высь утомлена…
Но ее ли тут вина?
Что отвержены все листы,
И назад сожжены мосты…
В воду
Опрокинута желтизна,
Недоступная, как весна…
Цветом мудрости и разлуки
Окольцованы мои руки.
Сводит
Мои брови с морщинкой в крест,
Куда метит Судьбины перст…
Этот крест разогнуть в дугу
Я весной лишь теперь смогу.
Ну, а
В пору светлейшей муки
Из души прорастают звуки
Лишь смирения и печали…
Как же холодно здесь ночами!
Свидетельство о публикации №123032206697
Тана Ли 16.08.2024 19:10 Заявить о нарушении
Ирина Кобзева 5 16.08.2024 22:51 Заявить о нарушении