Всё опять за окном в пелене

Всё опять за окном в пелене;
Невозможно прорваться весне
Через этот сумасшедший мокрый снег,
Зимний судорожный полузабег.

Поскребла по сусекам зима;
Неужель не опустели закрома?
Ты снежинками изрядно запаслась,
Долговато утоляешь свою страсть.

Снегом белым вокруг занесло!
Совершенствуешь своё ремесло?
Не желаешь сдать корону на склад?
А тебе уже никто у нас не рад.

Ты никак не умеришь свой пыл.
Видимо, запал не остыл.
Хоть красиво сыпется снег,
Ну, пожалуйста, заканчивай пробег.

Запирай на замок свои складЫ,
И опять мы в друзьях с тобой.  Лады?
24 марта 2019 года


Рецензии