Словноькрылья, распахнуты...

Словно крылья,  распахнуты
Створы храмовых врат.
Души, что перепаханы,
Не злачёный оклад, -
Видят лик Богородицы
И тепло её глаз.
И, поникшие, молятся.
И молитва - рассказ
О запачканной совести,
О большой нелюбви.
Главы жизненной повести
То в пыли, то в крови.
Годы горем спрессованы,
Боль - на сердце рубцом.
Оправданья весомые
Перед чистым лицом...
Вдруг внутри что- то тронется,
Будто лёд по весне;
Не уста - души молятся
И идут по стерне,
Поднимаясь до купола,
До креста, до небес,
Чтобы толика мудрости
У ворот святых мест.
26.10.2022


Рецензии
Вот и мы, поколение атеистов, вернулись к вере в Христа. А когда-то, мы с дружком, детдомовцы, пробрались в Храм. Завидев наши красные галстуки, бабки зашушукали, как наседки на котят, и просто выгнали...

Анатолий Либеров   29.01.2024 09:16     Заявить о нарушении