Пункт назначения

О всех ушедших безвозвратно
молитесь рьяно день за днём.
Расстанемся, весной уйдём,
не возвратимся в мир обратно.

С небес откроется дорога
сквозь яркий свет и коридор.
Нас ждёт вселенский разговор,
и божий суд, как часть итога.

Мы – дети истинного Бога,
его подобие несём,
и всуе говорим о нём.
Но все грешим за жизнь так много.

Иные слог поймут превратно:
кто объяснил тебе о том,
каким путём покинем дом.
За Стикс уходят однократно.

Но призадуматься вдруг стоит,
на перепутье из дорог:
нас ожидает тлен, порог,
иль Серафим нам дверь откроет…
                22 марта 2023 г.


Рецензии