Распятие

Место лобное стало Раем,
Даже сотник пошёл за Христом,
И разбойник, что был распинаем,
Покаянье принёс пред Отцом.

Пресвятую препоручил сыну,
Иоанну доверил Мать,
Грех подвесил на крестовину,
Чтоб могли мы его распять.

Предал дух в руки Бога и Духа,
В преисподню душой сошёл,
Весть благую донёс до слуха
Всех усопших. И в Рай возвёл

Праотца Своего Адама
Вместе с Евой праматерью всех,
Разодралась завеса храма,
Ведь, Любовь победила грех.

И когда на Страстной читаем
О страданьях, подъятых Христом,
Царство Божие постигаем,
Нисходящее царским путём.


Рецензии