Найти концы

Найти концы всегда сложнее
В клубке запутанном и круглом,
Нет в мире ничего глупее,
Чем поиск логики в безумном.

То, что нам кажется логичным,
Назвать другие могут бредом,
И в выступлениях публичных
Подвергнуть критике безмерной.

Начальной точкой может быть
Неверный тезис очень шаткий,
И если от неё поплыть,
То можно утонуть напрасно.

Замаскированы концы
В клубке запутанном цветном,
Хотят распутать мудрецы
С высоким и широким лбом.

Но даже им не удаётся
Найти концы в таком клубке,
А нам же, смертным, остаётся
Держать клубок в своей руке.

Один конец мы обнаружим,
Когда он выпадет из рук,
И размотать клубок мы сможем,
Когда пройдём весь этот круг.


Рецензии