Мы о любви почти не говорим...
не потому, что всуе - о великом,
а просто ест глаза цинизма дым,
и за лицом не замечаем лика,
поскольку жизнь болеет суетой,
и вознесением иронии, как смысла,
(а что в иронии бесплодной той? -
ненужность осенью опавших листьев),
но за зимой всегда спешит весна,
и свет зари сменяет темень ночи,
а значит, искренность вернётся к нам
листком зелёным из весенней почки;
пройдём ироний и сомнений круг,
чтоб впредь уже не вспоминать об этом,
и в душах наших чёрную дыру
заклеет пластырь солнечного света.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123032206581