Муза - друг поэта. По картине

Стихотворение по картине
"Поэт" художницы Ольги Кадушкиной-Пилипенко.
На тему: "Мой друг художник и поэт"

МУЗА - ДРУГ ПОЭТА.

Я - Муза с рыжими кудрями.
Как часто с оголенным бюстом
Порой ночною над домами
Летаю, если станет грустно.

Поэт, не признанный толпою,
По совместительству - художник
Уже не раз обласкан мною.
Я, словно к ране подорожник,

Прижмусь к нему, шепну на ушко:
"Пиши нетленку, мой хороший,
А я, как верная подружка,
Дам вдохновенье искрой божьей!"

Он выхватит блокнот поспешно,
Карандашом почешет чубчик,
Напишет пару строк успешных.
Нечаянно на землю супчик

Прольёт. Который раз впустую
Прождут собака с кошкой ужин.
Они ко мне его ревнуют,
И обожают простодушно.

Питомцам вовсе не по нраву
Свиданья наши у колодца,
Но их хозяин жаждет славы,
Я ж - свет в окне для стихотворца!

Но встречи наши быстротечны,
И за приятностью досуга
Он хочет бо'льшего, конечно,
Но Муза может быть лишь другом.


Рецензии