В режиме самовозгорания

           1.
В режиме самовозгорания
Горят болотные огни,
В режиме самооправдания 
Проходят проклятые дни.

В борьбе желаний и теории -
Психоанализа капкан,
На этой зыбкой акватории
Всё миражи, самообман.

Какие к черту извинения?
Кому нужны? Не в этом суть.
Мы просто в разных измерениях,
Пока-пока, прощай, забудь

            2.

День за днем иду неспешно в порт,
В водоизмещающем режиме,
В порт с минусовым названьем - "Норд",
Очень непростой отрезок жизни.

Руки приковал к штурвалу лед,
Зябко, как в нетопленом трамвае,
"В этих водах радость не живет" -
Слышится в тоскливом крике чаек.

Изморозью северных широт,
Ожиданием напился всласть я.
Пусть надежда первою умрет,
И тогда взамен родится Счастье

11.09.07


Рецензии