Сегодня зеркало честнО до неприличия

Сегодня зеркало честнО до неприличия,
Какой бы ни кидала в него клич я.
Прищуривалась, приглушала свет,
Из зеркала неслось безжалостное «нет».

Зерцало – постоянный друг и враг,
И из него то радость, то испуг и страх.
Зашла я к зеркалу сначала справа,
Оно не прокричало громко «браво»,

Тогда попытку совершила слева,
И в отраженьи далеко не королева,
И даже не придворная мадам,
И не советница, хоть и могла бы по годам.

Сегодня явно зеркало мне враг, не друг.
Уже и по квартире совершила третий круг.
Подкралась к непреклонному предмету,
И вспыхнула в нём яркою кометой.

Потом я в зеркале красиво повернулась,
И ослепительной улыбкой улыбнулась.
Не буду против истины грешить;
Да, зеркало, тебя не сокрушить.
  05 апреля 2019 года


Рецензии