Открытие

Злой призрак на моём пути молчит
И я среди извилин мозга
Подобно тати рыщущей в ночи,
Ищу обмылок мысли как огарок воска,
Позволящий найти тот тип соблазна,
Что так не будет мучить голову с утра
До боли, тошноты, до спазмов.
Когда же тело будет юно, а душа бодра?
Ночной закрыт. И, видимо, с восьми
Начнётся обновленье организма.
Пока - воды попей и локоток кусни,
От дня прошедшего сожги все письма.
Что было прожито - уже былье и прах.
За всё, что было, мне уже не стыдно.
Как сумасшедший мчусь на всех порах -
Как открывают двери уже видно!..

28 февраля 2023.


Рецензии