Дружба и разные взгляды на жизнь

Я посвящаю это стихотворение моей подруге Лидии Гржибовской
и благодарю её за вдохновение: http://stihi.ru/2023/03/22/6009

Взгляды разные бывают.
Друга чаще выбирают
Не по взглядам - по душе,
Без заученных клише.

Человеку обмануться -
Легче лёгкого метнуться.
Не поможет твой совет,
Если общих мнений нет.

Но друзьями оставаться,
Никогда не расставаться -
И с другим мировоззреньем
Можно, если есть терпенье.

Дружба выше предрассудков,
Это ведь не прибаутка,
А сердечная наклонность -
Будет дружбой благосклонность.

С разными людьми дружу,
Взгляды если осужу, -
Это дружбе не мешает,
Чувство ведь преобладает.

Если друг мой и не прав,
Но у друга добрый нрав -
Разберёмся постепенно,
Что для нас первостепенно.

Нужно дружбой дорожить,
Ведь без друга - плохо жить.
Помириться нам несложно,
А с друзьями всё возможно.

22.03.23


Рецензии
Класс! Все верно:"с друзьями все возможно.

Николаев Сергей Анатольевич   03.04.2023 20:19     Заявить о нарушении
Да, у меня много друзей, и я очень ценю дружбу.

Надия Медведовская   04.04.2023 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.