А. В. М

О , да...Сакральная черта
Есть в близости людей,
Не одолеть её губам
И таинству ночей.
Бессильны вешние года
Прожитые в порывах страсти,
"Когда душа свободна и чужда"*
Она таит свой норов властный.
Познать её нам не дано,
Она-глубинное сознанье,
Она-как страж твоих веков
Лежит в основе мирозданья,


*А.Ахматова.1915

2023.


Рецензии