Быть, а не казаться

Быть, а не казаться,
Любить, и жизнью наслаждаться.
Понять, что жизнь два раза не пройти,
Что нужно смысл поскорее найти.

И смысл порой не в детях,
Хотя они конечно всего ценней.
Главное чувствовать жизнь на рассвете,
И на каждый день ставить себе цель.

Вечером перед сном задавать вопросы,
"Что я сделал? Чего достиг?
Ведь у вас никто не спросит,
Сколько в день прочитано книг.

Вы сами себе учитель и командир,
И часто за всё бываете в ответе.
В этой жизни вы главный пассажир,
И пишите свои собственные сюжеты.


Рецензии