Рождественский танец

Танцуют дети со свечами,
оглядывая Рождество
с его великими лучами,
переливанием  всего.

Девчата в белом, в белом тоже
голубки, зайчики, холмы.
На покаяние похожи,
на путешествия зимы.

Блестят глаза. Трепещут мысли.
Мелодия живит сердца.
Года суровые нависли
для угашения лица.

Но танцевальные минуты
дарили горсточки тепла,
чтоб холодящие маршруты
душа преодолеть могла.

Ладонь с огнём напоминает
об очищении руки,
что для сжигания сминает
змееподобные  стихи.

Движенья школьниц архаичны,
шаги неспешны, как снега.
И все сегодня органичны,
органны, велики слегка.

Сигналы рук, вопросы свечек
распростираются до звёзд.
Посёлок Господом  замечен,
Он чудеса сюда завёз.

январь 2022 г.


Рецензии