Детали

Поуглубляемся в детали
поэзии, машины, фото.
Мы высоко перелетали,
забыв Незримого  Кого-то,

Творящего волну намёков,
полутонов, предупреждений
о незамеченности сроков
святых смертей, плохих рождений.

Поразберём себя детально
до болтиков и междометий.
Мир исковеркали фатально
небрежности тысячелетий.

Детали так неистребимо
таят паденье и величье.
Поизучай же ястребино
многоразличное  отличье,

неповторение снежинок,
закатные протуберанцы,
морзянки шага, боль ужимок,
блинов узоры, листьев танцы,

морщин истоки, тайны трещин,
молчанья зовы, взора знаки,
как дерижабль перекрещен,
как повкуснели козинаки.

как пробегает холодочек
по отношениям и роще,
как одевается платочек,
как заживается попроще.

На замечание нюансов
и замечательных деталей
настроили уплыв финансов,
заплыв друзей, наплыв  баталий.

Пытаюсь созерцать следочки
ходившего недавно Бога.
Травинки, облачка', ледочки...
Так мудро! Так светло! Так много!

13 января 2022 г.


Рецензии