Румянощёкая гостья

Ах, розовощёкое чудо, прелестность,
владычица раута, ночи и грёз!
Среди междурядья земная небесность
меня освежает, как бриз или морс.

Волшебнейший стан, стиховеющий образ
питают желаньем внезапной любви.
Кружок диадемы, как храмовый хорос,
похож на костры и сердечки листвы.

Он дивно сверкает морозною пылью
и радужным бисером, брызгами, льдом
и крапом зернистым, сырым, изобильным,
хрустальным снежком, что кружит за окном.

Браслеты узорно обняли запястья,
как изгородь, что опоясала сад.
А конус красивого бального платья
так купольно, солнечно золот и свят.

Чарующий, вальсовый шарм незнакомки
средь белого зала, как форменный хендж.
Я к ней направляюсь дорожкою тонкой,
забыв про смущенье и ткани одежд...


Рецензии
Осмелюсь заметить...Восхитительное стихотворение!

Игорь Чичканов   23.03.2023 16:54     Заявить о нарушении
Осмелюсь с Вами согласиться... Спасибо!

Алёшка Емельянов   31.03.2023 21:03   Заявить о нарушении