О Родина моя!

Я Родину люблю горячею любовью!\
Её я не отдам ни одному врагу,
Ведь каждый её метр полит солдатской кровью,
А память о защитниках навек я сберегу.
    До боли дороги мне братские могилы,
    В них прах отцов, сынов и братьев здесь зарыт.
    Я не предам врагам секреты земли милой,
    Пусть я буду казнён или  в бою убит.
Сейчас моя страна сражается за правду,
И человек-герой ведёт с врагом борьбу.
Всех нас не победить, пусть саксы ведут травлю,
Россиюшку свою народ будет любить!
    Я Родину мою не продаю за злато.
    Как крысы с корабля, я не сбегу на брег.
    С народом трудовым она станет богата,
    Пусть мы окружены и принимаем смерть.
О Родина моя, как я тобой горжусь!
Спасала ты не раз Европу от огня,
Ты названа не зря великим словом - Русь!
О знала бы,как ты народам дорога!


Рецензии
Искренние, патриотичные строки уважаемая, Лидия!
Россия обязательно выстоит и победит в очередной раз, и будем мы праздновать уже два Дня Победы!
С уважением и благодарностью за ваши стихи!

Тамара Богуславская   15.11.2024 10:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо за нашу общую веру в победу.Дается она нелегко.

Лидия Логинова   17.11.2024 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.